船橋クラムチャウダー🍴☕
11月30日に船橋漁港のボートパークで開催予定の日本クラムチャウダー選手権から注目のお店がスマイルfestivalに登場!
■花火ーHANABIー
~本場シアトル仕込み~キングサーモンクラムチャウダー
全米大会で何度も優勝してるシアトルのパイクプレイスチャウダーの大人気メニュー キングサーモンチャウダーと船橋のホンビノス貝をたっぷり使ってのコラボ♪
パンの器も下町の大人気店kameyaさんの特注品
スマイルfestivalの為のこだわりまくった一杯です!
■ラーメンbar963
日本一のクラムチャウダー
船橋漁港で上がったホンビノス貝をふんだんに使用し出汁の効いたクラムチャウダーです。さらにミルクを沢山使うことによりサラッとしながらもコクのあるのが特徴です。最後の仕上げに白トリュフのオイルと挽き立てのブラックペッパーで更なる高みに昇華します。
■Callegero カジェーロ
カジェーロ風 クラムチャウダー
船橋三番瀬産のホンビノス貝、西船橋産小松菜(ひらの農園さん)、香取産ブラウンマッシュルーム(芳源マッシュルームさん)の食材を中心に玉ねぎやニンジンなども千葉県産食材を使用して作ります。
カジェーロのクラムチャウダーはホンビノス貝からとった出汁とマッシュルームをしっかり炒めて「デュクセル」という物をつくりソースのコクと旨みを出しています。
第2回日本クラムチャウダー選手権
0コメント